de l'al neuves-maisons athlétisme
Retour sur les Championnats hivernaux
20 Février 2023 - EM (webmaster)

Samedi 4 février Meeting du Saint-Brieuc Athlétisme Saint-Brieuc
Deuxième chrono sous les 24 secondes pour Aymeric Fontaine, belle manière de finir la saison que de réaliser 23”84 sur 200m.

Dimanche 5 février Championnats 68 - Lancers longs Guebwiller

Concours de Javelot (600g) remporté par Coralie PINCHINOT avec 36m50 devant Charlotte GUENARDEAU et ses 34m96. Louise BLAISE était également de la partie, dans le concours de Javelot (500g), meilleur jet mesuré à 28m82.

Samedi 11 février Meeting Athlélor (SILVER) Metz

De retour sur du demi-fond, Florian SCHUMACHER pour son premier 800m de la saison réalise 1’57”75, nouveau record personnel indoor. Dans ce même meeting, Laurine XAILLY profite de la forte densité du meeting pour passer sous les 54 secondes, 53”92 à l’arrivée.

Samedi 11 février Championnats LARGE - Lancers longs + poids Chalons en champagne

Seule représentante néodomienne, Charlotte GUENARDEAU remporte le concours avec un jet à 33m67.

11 - 12 février Championnats de France espoirs et nationaux Miramas

Trois athlètes qualifiés pour ces championnats de France avec en premier lieu Papa Madieye DIARRA qui remporte les série et égale une nouvelle fois sont record personnel lors des demi-finales, 6”88 qui ne suffiront malheureusement pas pour accéder aux portes de la finale. Également engagé sur 200m, il réalise une course honorable et termine en 22”09. Coralie PINCHINOT était qualifiée à la hauteur. Synonyme de renaissance, une 8ème place et un nouveau record personnel à 1m73. Dans ce même concours, Lucille XAE glane le bronze avec une barre à 1m79, partageant ainsi le podium avec sa partenaire d’entrainement.

18 - 19 février Championnats de France élite Aubiere

Belles performances lors de championnat sur un tartan flambant neuf. Un médaille en chocolat pour Laurine XAILLY, dans une finale d’une densité incroyable. Entrée en finale par la grande porte avec le premier temps des séries (53”51), elle manque de peu le podium et arrache la 4ème, avec un nouveau record personnel 53”14 ! Lucille XAE termine elle aussi au pied du podium avec un saut 1m80, 4ème ex aequo.

Dimanche 19 février 1/2 finale Championnats de France de cross Besançon

Trois athlètes étaient sur la ligne de départ de ce cross ensoleillé. Alexia DAHM termine 83ème minime fille de cette course longue de 3540m. Qualification en poche pour Hicham HADIR qui termine 84ème chez les juniors hommes. Sans oublier Pierre LA ROCCA qui se classe 172ème du cross masters après 42’33” de course.

Photo : Capturemysport