Samedi 12 Février
Meeting Metz Moselle Athlélor
Metz

Dans un meeting qui réunit parmi les plus grands athlètes de la planète, deux néodomiens étaient au rendez-vous et ont fait tomber les records personnels.

Sur le 1000m de début de meeting, Dany ISSA MARZOUKI remporte la course en 2’47”75, record explosé de 7 secondes. Laurine XAILLY rabote encore son record personnel sur 400m, pour venir le porter à 53”36.

Samedi et Dimanche 12-13 Février
Championnats de France Nationaux et Espoirs en salle
Lyon

Deux athlètes de la section qualifiées pour ces championnats de France en salle, sur la Hauteur.

Coralie PINCHINOT (Nationaux) malheureusement contrainte à l'abandon sur blessure. Nous lui souhaitons un bon rétablissement, nous la retrouverons à n’en pas douter,  au meilleur de sa forme cet été sur les sautoirs.

Lucille XAE (Espoirs) poursuit son exceptionnelle saison en ramenant une belle médaille. Elle monte ainsi sur la 3ème marche du podium en réalisant 1m73, dans un concours serré.

Dimanche 13 Février
Championnats LARGE TC
Vittel

Dernière compétition en salle de l’année pour beaucoup avec ces championnats Large toutes catégories à Vittel.

Il aura fallu attendre le dernier concours de la saison pour que Lola DA SILVA puisse franchir la barre des 5 m en longueur. Elle y parvient de justesse en réalisant 5m01. Également au départ du 60m, elle réalise 8"48.

Élisa PECOURT aussi sur 60m réalise 8"35 en série et améliore son temps en finale avec 8"30. Sur 200m, elle signe sa seconde meilleure performance en 26"98.

La forme revient pour le sprinter Victor DALLE. En série du 60m il réalise 7"25 puis 7"23 en finale, sa troisième meilleure performance sur la distance.

Une 3ème place sur 1500m dans une course d’équipe pour Robin DELANDRE. Il améliore au passage son record personnel indoor pour le porter à 4'12"59.

Samy MOHRI monte lui aussi sur la troisième marche du podium en hauteur. Avec un meilleur saut à 1m80, il s’adjuge un nouveau record en salle et égale son record extérieur. Dans ce même concours, Gatien FLAMENT fait preuve témoigne d'une belle régularité en effaçant une barre à 1m75.

Samedi 12 Février - Dimanche 13 février
Monaco Run

Monaco

Le hors-stade n'est pas en reste, le célèbre rendez-vous monégasque à fait des adeptes au sein de la section.

D'abord sur le 5km route, avec deux podium chez les minimes. Alexia DAHM décroche une médaille d’argent en 23’58” suivie par Manon LA ROCCA qui s’empare du bronze après un 5km en 30’24”.

Sur le City Trail, Pierre LA ROCCA se classe 38ème au scratch et obtient une 7ème place dans sa catégorie M2 après 44’38” d’efforts.

Photos : Hervé Derule, Nicolas Morot