31 Janvier 2022 - EM (webmaster)

Dimanche 16 Janvier

Championnats 57 & territoire Alsace

Metz

Sur sa lancée, Louma BARMADA signe un bon chrono sur 60m en série avec 8"03, puis 8"0 en finale malheureusement avec un chronométrage manuel. Lola DA SILVA termine son 200m en 28"11, nouveau record personnel et réalise 4m77 en longueur.

Nouveau record sur 200m pour Lucie LA ROCCA également, en 28"74. Elle égale son RP sur 60m en réalisant 8"51.

Adrien BOTTO améliore son record personnel sur 200m en 22"94, et aussi sur 60m en réalisant successivement 7"26 en série et 7"25 en finale. Victor DALLE un moment écarté des pistes, signe son retour avec 23"84 sur 200m et 7"34 en série du 60m.

Proche de la barre des 1m80, Lucille XAE s’offre un nouveau record dès son retour de stage avec 1m78. Dans ce même concours, belles performances de Coralie PINCHINOT avec 1m63 et de Charline VIGNERON avec un saut à 1m45, après un 60m couru en 8"63.

Du côté de la hauteur hommes, Pierre-Lucas LOTODE se maintient avec 1m80. Quant à Samy MOHRI, pour son deuxième concours de la saison, il franchit une barre à 1m70.

Courses de la Duchesse
Moncel-lès-Lunéville

Sur ce parcours de 5km, trois athlètes ont foulé le macadam Lunévillois ce dimanche.  Robin LABOURE termine 3ème au scratch et 1er cadet dans le temps de 24’16”. Non loin de lui, Malo ROMARY se classe 5ème au scratch et monte lui aussi sur le podium, 3ème en 24’57” de course. Pierre LA ROCCA prend la 12ème place au scratch et remporte le classement de sa catégorie en 26”31.

Samedi 22 Janvier
2ème tour Challenge Hivernal Minimes
Pont-à-Mousson

Petite délégation néodomienne pour ce 2ème tour du challenge hivernal minimes en salle. Belle journée pour Louise BLAISE 5ème avec 77 points au compteur, elle réalise 10m62 au Pentabond et 9''16 au 50m Haies (76), soit deux nouveaux records.

Pauline FOMBARON sur la même trajectoire parvient à intégrer le top 20, une 19ème place avec un total de 52 points, grâce notamment à un record sur 50m Haies (76), 9"73.

Chez les minimes garçons, Noah Florentin réalise 10m04 au Pentabond ainsi que 4m82 au Poids (4Kg) et 11"01 au 50m Haies (84). Il parvient ainsi à prendre la 24ème place au général avec un nouveau total record de 33 points en fin de journée. Ismael MAHLA obtient une 28ème avec au total 23 points. Il parvient à améliorer son record personnel sur 50m Haies (84) en réalisant 12"02.

Championnats territoire centre Grand-Est
Metz

Des chronos qui ne finissent pas de baisser pour Louma BARMADA. Près d'une seconde gagnée entre son premier et son dernier 200m, ce samedi en 25”15. Elle s'offre également un nouveau record perso. sur 60m, d'abord en série avec 7”93 puis en finale avec 7”91.

Dans cette même dynamique, Lucie LA ROCCA améliore deux de ses records personnels en deux courses, 28”60 sur 200m et 8”46 sur 60m. Elisa PECOURT confirme sur 60m en réalisant 8”18 en finale et 27”22 pour son second 200m en salle. Charline VIGNERON améliore sa meilleure performance de la saison sur 60m en courant 8”57 en série et 8”57 en finale. Egalement sur le concours de saut en Hauteur, elle franchit une barre à 1m37.

Pour son troisième 200m en salle, Adrien BOTTO réalise une belle performance en 23”23, après un passage sur 60m, 7”36 (série) puis 7”35 en finale. Aymeric FONTAINE avec deux courses qui témoignent de sa régularité. Non loin de son record au 60m en 7”65, il enchaine avec un 200m en 24”50.

Dimanche 23 Janvier
Championnats territoire centre Grand-Est de Cross
Longwy

Dans un cadre atypique, les remparts de Longwy, trois athlètes ont su s'adapter au parcours exigeant.

A noter une belle course de Alexia DAHM chez les minimes filles, qui termine 31ème, après 2.2km et 10’17” d'efforts.
Chez les cadets, Dany ISSA MARZOUKI accroche un top 10, il se classe 7ème sur un parcours de 4100m, dans le temps de 13’28”.
Robin DELANDRE a su se frayer une place au sein du classement Cross Court Hommes, il termine 11ème en 12”54 pour 4100m.

Prochain cross au programme, les Championnats LARGE à Charmes, le 6 février 2022.

Photos : Auriana Lazraq-khlass, Eric Dubois (Est républicain), Fawaz Barmada, Nancy Athlétisme Métropole.