15 Juillet 2021 - EM (webmaster)

Championnats de France Cadets, Juniors, Espoirs
Vendredi 9 juillet – Dimanche 11 juillet
Bondoufle

Deux jeunes athlètes qualifiés pour ce championnat de France, Elisa PECOURT et Adrien BOTTO.

Elisa était la dernière relayeuse du relais 4x100m cadettes, avec les filles du NAM. L'équipe termine avec le temps honorable de 50''33, et la 5ème place de la série 3.
Une équipe toute proche de la qualification en finale, dernier relais qualifié en 49''74.

C'est le triplé pour Adrien BOTTO, qui se paie le luxe de se qualifier sur 3 épreuves lors de ces championnats : 100m, 200m et relais.
5ème de sa série sur 100m, il réalise 11''46 (-0.5) avec un vent légèrement défavorable. Peu après sur 200m, il réalise 22''91 (+0.7), sous des conditions difficiles.
Enfin, sur le relais 4x100m, il se qualifie en finale avec l'équipe du NAM en prenant la 2ème place des séries en 43''26. Ils terminent 5ème en finale  dans le temps de 43''41, à seulement deux dixièmes du podium.

Meeting des trois grands
Vendredi 9 juillet
Remiremont

Sur le 80 minimes, Lola DA SILVA améliore son record personnel en remportant cette course en 11''16. Elle termine juste devant Lucie LA ROCCA en 11''25, son 3ème meilleur chrono sur la distance.

Victoire sur 100m pour Victor DALLE en 11''56 (+0.8), soit son 3ème meilleur temps de la saison.
Enzo MAURICE-KEISER était engagé sur le 200m, il réalise 22''72.

Néo Run - 10km
Mardi 13 juillet
Neufchâteau

C'est sous le Soleil que 4 athlètes se sont rendus au départ du 10km de Neufchâteau. Benoit THOUVENOT et Pierre LA ROCCA montent sur le podium en M2, avec respectivement la 2ème place M2 en 42’03 et la 3ème place M2 en 45’08.
Jean-François FELLRATH monte lui aussi sur le podium en prennant la 2ème place dans la catégorie M4 en 50’53, tout comme Sylvie MARIE  qui termine à la 3ème place chez les M2 en 55’03.

Coupe de France des Ligues Minimes
Mercredi 14 juillet
Saint-Etienne

Louma BARMADA en tant que représentante de la région Grand Est, remporte sa série sur 120m avec un nouveau record personnel 15''58 (-1.3). Elle se classe 9ème sur les 26 minimes filles en finale. Elle prendra également part en toute fin de compétition, au relais 12x200m mixte.

Photos : AC Neufchâteau, Fawaz Barmada